Tambahkan air sedikit-sedikit pada adonan pastry agar tidak terlalu lembek. Adonan yang terlalu basah akan sulit dibentuk dan tidak menghasilkan tekstur renyah saat dipanggang.
Jangan Overcooked
Jangan terlalu lama memanggang bolen agar kulit pastry tidak gosong dan isian tetap lembut di dalamnya. Bolen smoked beef ini sangat cocok disajikan sebagai camilan saat santai atau acara kumpul-kumpul.
Dengan tekstur pastry yang renyah dan isian smoked beef yang gurih, bolen ini pasti akan menjadi favorit!
Baca juga berita:
Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!
PAGARALAMPOS.COM - Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat kue kering kelapa yang lezat dan gurih. Resep ini bisa menghasilkan sekitar 30-40 butir kue tergantung ukuran masing-masing.
Bahan-bahan:
200 gram kelapa parut kering (yang bisa ditemukan di toko bahan kue atau supermarket)
150 gram mentega (sebaiknya gunakan mentega asli untuk hasil yang lebih gurih)
100 gram gula halus (bisa disesuaikan dengan selera manis)
1 butir telur (ambil bagian kuning telur saja, untuk tekstur yang lebih lembut)
200 gram tepung terigu serbaguna
50 gram maizena (untuk memberikan kelembutan pada kue)
1/2 sendok teh baking powder