BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui
Bahan untuk Saus Mentega:
100 gram mentega (gunakan mentega berkualitas baik agar rasa lebih enak)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh madu (opsional, untuk rasa manis alami)
1/2 sendok teh lada hitam
1 sendok makan air (untuk mengencerkan saus)
Daun bawang secukupnya (untuk taburan, iris halus)
BACA JUGA:Cara Membuat Cah Tahu Kecap, Sajian Nikmat dengan Sentuhan Rasa Manis Gurih
Langkah-langkah Membuat Ayam Goreng Krispi Saus Mentega:
1. Menyiapkan Ayam:
Sebelum memulai proses penggorengan, pastikan ayam yang akan digoreng sudah dibersihkan dengan baik. Potong ayam menjadi bagian-bagian yang diinginkan (biasanya 8 bagian, yaitu 2 paha, 2 sayap, 2 dada, dan 2 bagian punggung). Cuci bersih ayam dan tiriskan.
Setelah itu, diamkan ayam selama beberapa menit agar airnya tidak terlalu banyak. Anda juga bisa memarinasi ayam menggunakan sedikit garam, lada, dan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan menambah rasa.