Puding marmer pandan sangat mudah untuk dibuat di rumah, bahkan oleh pemula sekalipun. Dalam resep ini, kita akan menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang praktis namun tetap menghasilkan puding dengan tekstur lembut dan rasa yang enak.
Yuk, simak resep puding marmer pandan yang lembut dan segar ini!
BACA JUGA:Hati-Hati! 10 Kebiasaan ini Bisa Memicu Batu Ginjal
Bahan-Bahan:
Santan kental – 250 ml
Air matang – 500 ml
Gula pasir – 150 gram (sesuaikan dengan selera)
Pandan suji (daun pandan suji atau pasta pandan) – 2 lembar daun pandan atau 2 sendok teh pasta pandan
Agar-agar bubuk tanpa warna – 1 bungkus (10 gram)
Telur ayam – 2 butir
Vanili bubuk – 1/2 sendok teh
Pewarna hijau makanan – secukupnya (jika menggunakan daun pandan, bisa diabaikan)
Air daun pandan suji – 50 ml (jika menggunakan daun pandan asli)
BACA JUGA:Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut
Alat yang Diperlukan:
Panci untuk memasak