Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Rabu 11-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Bawang putih – 2 siung, cincang halus

Bawang merah – 1 butir, cincang halus

Daun bawang – 1 batang, iris halus

Garam – 1/2 sendok teh (atau sesuai selera)

Merica bubuk – 1/4 sendok teh

Kaldu bubuk – 1/2 sendok teh (optional, untuk menambah rasa umami)

Minyak goreng – secukupnya (untuk menggoreng)

Sayuran (opsional) – seperti wortel parut atau jagung manis (bisa ditambahkan untuk variasi)

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Lembut, Hidangan Lezat dengan Sentuhan Manis yang Menyegarkan

Cara Membuat Bola-Bola Tahu:

1. Persiapkan Tahu:

Pertama-tama, ambil tahu dan tiriskan dari airnya. Jika menggunakan tahu yang sangat basah, Anda bisa menekan tahu menggunakan kain bersih atau tisu dapur untuk mengeluarkan airnya agar tidak terlalu lembek.

Setelah tahu agak kering, hancurkan tahu menggunakan garpu atau dengan tangan hingga teksturnya menjadi halus dan menggumpal. Jika ingin bola tahu yang lebih kenyal, pastikan tahu dihancurkan benar-benar halus.

2. Tumis Bawang:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang halus hingga harum dan berwarna keemasan.

Tumisan ini akan menambah rasa dan aroma pada bola tahu. Setelah matang, angkat dan biarkan agak dingin.

Kategori :