Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Rabu 11-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Singkong keju adalah salah satu camilan yang sangat digemari di Indonesia. Kombinasi rasa singkong yang gurih, dengan keju yang meleleh, membuat camilan ini begitu nikmat dan menggiurkan.

Selain rasanya yang lezat, singkong keju juga bisa menjadi pilihan camilan yang mengenyangkan, baik untuk acara keluarga, teman, maupun saat berkumpul santai.

Jika Anda ingin membuat singkong keju yang renyah dan merekah, Anda perlu memperhatikan beberapa langkah dalam proses pembuatannya, mulai dari pemilihan singkong yang tepat hingga cara penggorengan yang benar. Berikut ini adalah resep lengkap untuk membuat singkong keju yang renyah dan merekah:

BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu, Camilan Unik yang Bisa Jadi Hidangan Spesial

Bahan-Bahan:

Singkong – 1 kg (pastikan singkong yang digunakan segar dan tidak terlalu tua)

Keju parut – 100 gram (gunakan keju cheddar atau keju mozzarella untuk hasil yang lebih meleleh dan gurih)

Tepung terigu – 3-4 sendok makan (untuk melapisi singkong sebelum digoreng)

Tepung maizena – 2 sendok makan (untuk memberi tekstur renyah)

Bawang putih – 2 siung, haluskan (untuk bumbu tambahan)

Garam – 1/2 sendok teh (sesuaikan selera)

Merica bubuk – 1/4 sendok teh (untuk memberikan rasa sedikit pedas)

Minyak goreng – secukupnya (untuk menggoreng)

Susu cair (opsional) – 50 ml (untuk melapisi singkong agar lebih renyah)

Keju parut ekstra – 50 gram (untuk taburan di atas singkong setelah digoreng)

Kategori :