
Teknik Penggorengan: Pastikan minyak sudah cukup panas sebelum memasukkan singkong. Jika minyak terlalu dingin, singkong akan menyerap minyak dan menjadi berminyak. Jaga api agar tidak terlalu besar agar singkong matang sempurna tanpa terbakar.
Tambahkan Keju Saat Menggoreng: Untuk mendapatkan keju yang meleleh di dalam singkong, tambahkan keju parut ekstra di atas singkong setelah digoreng.
Variasi Rasa: Anda bisa menambahkan bumbu lain seperti paprika bubuk, oregano, atau thyme untuk memberikan variasi rasa pada singkong keju.
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda akan mendapatkan singkong keju yang renyah di luar dan lembut serta meleleh di dalam, sehingga semakin nikmat untuk dinikmati.
Baca juga berita:
Resep Bola-Bola Tahu, Camilan Unik yang Bisa Jadi Hidangan Spesial
PAGARALAMPOS.COM - Bola-bola tahu adalah salah satu camilan sehat yang dapat dinikmati oleh siapa saja, baik anak-anak maupun orang dewasa.
Tahu, sebagai bahan dasar, merupakan sumber protein nabati yang baik untuk tubuh. Bola-bola tahu ini dapat dijadikan lauk pendamping nasi atau sekadar camilan saat santai.
Dengan kombinasi bahan yang sederhana, Anda dapat membuat bola-bola tahu yang lezat dan bergizi. Berikut adalah resep bola-bola tahu yang dapat Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
Tahu – 2 buah ukuran sedang (sebaiknya gunakan tahu yang padat, seperti tahu putih atau tahu kunir agar teksturnya lebih firm)
Telur – 1 butir
Tepung terigu – 3-4 sendok makan (untuk perekat dan memberikan tekstur kenyal)
Tepung maizena – 1 sendok makan (untuk memberikan kelembutan pada bola tahu)
BACA JUGA:Resep Sosis Gulung Mozarella, Camilan Lezat yang Leleh di Mulut