Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna

Rabu 11-12-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram keju mozzarella (parut atau potong menjadi batang kecil)

2 lembar kulit lumpia atau kulit tortilla

1 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung terigu

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

1 sendok teh bubuk cabai (opsional, untuk menambah rasa pedas)

1 sendok teh oregano kering (opsional, untuk memberikan aroma khas Italia)

BACA JUGA:Terong Lezat dan Bergizi, Cara Memasak yang Sehat untuk Menu Sehari-hari

Cara Membuat Sosis Gulung Mozarella:

1. Menyiapkan Sosis dan Keju Mozzarella:

Sosis: Pertama-tama, ambil sosis yang sudah disiapkan. Anda bisa menggunakan sosis ayam, sapi, atau sosis favorit lainnya.

Jika Anda ingin sosis lebih kenyal dan lebih mudah dipotong, Anda bisa merebusnya terlebih dahulu selama 5 menit. Setelah itu, tiriskan dan biarkan sedikit mendingin agar lebih mudah digulung.

Keju Mozzarella: Potong keju mozzarella menjadi batang-batang kecil atau parut jika Anda lebih suka tekstur yang lebih lembut.

Setiap sosis akan digulung dengan keju mozzarella di dalamnya, sehingga pastikan keju tersebut cukup panjang untuk dimasukkan ke dalam sosis.

Kategori :