apabila cuaca kurang mendukung atau Anda membutuhkan proses yg lebih cepat, Anda sanggup memakai panggang atau dehidrator buat mengeringkan kerupuk.
BACA JUGA:5 Jenis Makanan, yang Bisa Meengatasi Morning Sickness! Apalagi Terkhusus Ibu Hamil!
Atur suhu panggang dalam 50-60°C & abaikan kerupuk mengering selama beberapa jam. Dengan memakai panggang, pastikan kerupuk nir terlalu cepat dipanaskan supaya nir gosong atau terlalu keras.
9. Menyimpan Kerupuk
Setelah kerupuk sahih-sahih kemarau & keras, simpan kerupuk pada wadah rapat udara supaya kerupuk permanen terjaga kesegarannya.
Kerupuk yg sudah kemarau sanggup disimpan pada saat yg relatif lama. Anda sanggup menyimpannya pada pada toples atau kantong plastik yg tertutup rapat.
BACA JUGA:Dukung Program Presiden, Polres Pagar Alam Bagikan Makanan Sehat Bergizi
10. Mekar Sempurna
Ketika Anda ingin menikmati kerupuk yg telah disiapkan, relatif rebus kerupuk menggunakan cara dipanaskan pada panggang atau memakai panci pemanggang kemarau (tanpa minyak).
Cukup oven selama 5-10 mnt pada suhu 150-160°C sampai kerupuk mengembang dan renyah.
Kerupuk yg telah dipanggang akan mekar & membangun tekstur yg renyah dan ringan.
Anda sanggup menikmati kerupuk ini menjadi makanan ringan atau pelengkap hidangan.