Anti Bantet. Begini Langkah Mudah Bikin Kerupuk Merkar Sempurna Tanpa Minyak.

Selasa 10-12-2024,19:02 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

BACA JUGA:Penasaran dengan Lawa? Makanan Khas Suku Tidung yang Nikmat dan Segar!

Perhatikan Proses Pengeringan:

Pastikan kerupuk sahih-sahih kemarau sebelum disimpan, lantaran kelembapan sanggup menciptakan kerupuk gampang rusak.

Dengan mengikuti langkah-langkah pada atas, Anda bisa menciptakan kerupuk mengembang yg paripurna tanpa wajib memakai minyak.

Kerupuk ini nir hanya lebih sehat, namun jua permanen mempunyai rasa yg lezat & tekstur yg renyah.

BACA JUGA:12 Makanan Super yang Cepat Turunkan Trigliserida Secara Alami

Berikut adalah cara membuat kerupuk mekar sempurna tanpa minyak.

1. Persiapan Bahan

Langkah pertama adalah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Pastikan tepung tapioka yang Anda gunakan berkualitas baik, karena tepung tapioka memiliki sifat yang bagus untuk menghasilkan tekstur kerupuk yang kenyal dan mekar.

BACA JUGA:Kuliner dan Makanan Tradisional Tanah Sunda Paling Populer

2. Mencampurkan Bahan Kering

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, dan garam dalam sebuah wadah besar.

Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur merata.

Pemberian kaldu bubuk dan bawang putih bubuk akan memberikan rasa yang lebih gurih pada kerupuk, sementara garam memberikan rasa asin yang pas.

BACA JUGA:Hati-Hati! 11 Makanan Ini Tinggi Purin dan Bisa Picu Asam Urat

Kategori :