PAGARALAMPOS.COM - Kerupuk mengembang merupakan kudapan yang sangat digemari sang poly orang, terutama pada Indonesia.
Kerupuk yg mengembang paripurna mempunyai tekstur yg renyah dan ringan, dan tak jarang kali sebagai pelengkap yg nikmat buat banyak sekali hidangan.
Biasanya, kerupuk ini digoreng pada minyak panas buat mengembang, tetapi bagi Anda yg ingin mencoba cara menciptakan kerupuk mengembang tanpa minyak, terdapat beberapa teknik yang bisa diterapkan.
Prosesnya mungkin sedikit berbeda, namun hasilnya permanen sanggup aporisma dan permanen lezat.
BACA JUGA:Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Minyak, Cara Mudah Membuatnya di Rumah
Tips Agar Kerupuk Mekar Sempurna Tanpa Minyak:
Pastikan Kerupuk Terkena Sinar Matahari Secara Merata, Saat menjemur kerupuk, pastikan kerupuk terkena sinar surya eksklusif supaya mengering menggunakan baik & merata.
Jangan tumpuk kerupuk terlalu tinggi supaya proses pengeringan lebih cepat.
Jangan Terlalu Banyak Menambah Air:
Adonan kerupuk usahakan nir terlalu basah. apabila campuran terlalu cair, kerupuk akan susah mengembang ketika dikeringkan.
BACA JUGA:Tukang Goreng Kerupuk Viral dengan Outfit Nyeleneh, dari Gamis Hingga Toga Wisuda
Gunakan air secukupnya buat menciptakan campuran yg elastis.
Proses Pengukusan yg Tepat
Mengukus kerupuk menggunakan baik akan menciptakan teksturnya elastis dan nir gampang pecah.
Jangan abaikan kukusan kekurangan air atau suhu terlalu rendah supaya kerupuk matang merata.