Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Selasa 10-12-2024,14:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, iris tipis

3 cabai rawit (optional), iris tipis

1 cm kunyit, parut halus

2 cm jahe, parut halus

2 lembar daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA:Resep Bolen Roti Tawar, Alternatif Praktis Bolen Pisang Klasik

Cara Membuat:

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan jahe hingga halus.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dan tempe serut dalam satu wadah. Tambahkan bumbu tumis, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Ambil daun pisang, letakkan campuran tahu dan tempe di tengahnya, lalu bungkus rapat-rapat.

Kukus pepes tahu tempe selama 30-40 menit hingga bumbu meresap dan terasa matang.

Pepes tahu tempe siap disajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat

Kategori :