Bolu Kojo Kukus Gula Merah, Sajian Manis dan Empuk untuk Momen Spesial

Selasa 10-12-2024,14:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Sayur Bening Segar, Pilihan Tepat untuk Makan Sehat dan Menyegarkan

Cara Membuat:

Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan cabai rawit menggunakan cobek atau blender.

Campurkan bumbu halus dengan kecap manis, garam, gula pasir, serai, daun salam, dan daun jeruk yang telah diiris tipis. Aduk rata.

Lumuri ikan nila dengan bumbu tersebut dan diamkan selama sekitar 15-30 menit agar bumbu meresap.

Ambil selembar daun pisang, taruh ikan di tengahnya, lalu beri tomat di atasnya.

Bungkus ikan dengan daun pisang, rapatkan ujung daun, dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kukus pepes ikan selama 30-45 menit hingga ikan matang dan bumbu meresap.

Pepes ikan nila siap disajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Empuk, Resep Mudah untuk Hasil Maksimal

2. Resep Pepes Ayam

Pepes ayam juga sangat populer, dengan rasa gurih dan lembutnya ayam yang berpadu dengan rempah yang kaya. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

500 gram ayam, potong sesuai selera

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

Kategori :