2 lembar daun jeruk, iris halus
3 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris tipis
5 cabai rawit merah (optional), iris tipis
2 cm kunyit, parut halus
2 cm jahe, parut halus
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun pisang untuk membungkus
BACA JUGA:Nikmati Camilan di Sore Hari, Resep Bakwan Jagung, Adonan Praktis, Renyah serta Enak!
Cara Membuat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kunyit, dan jahe hingga halus menggunakan cobek atau blender.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis kembali hingga bumbu matang.