Pemkot PGA

7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba!

 7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba!

7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba! -Pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Singapura adalah salah satu negara di Asia yang sering dikunjungi keluarga saat berlibur.

Ada banyak hal menarik di sana, termasuk makanan khas yang lezat dan berbagai tempat wisata yang bisa dikunjungi.

Jika berbicara tentang makanan khas Singapura, ada berbagai jenis hidangan yang bisa Anda coba.

Rasanya menggabungkan kelezatan khas Asia yang unik dan spesial.

Untuk membantu Anda merencanakan liburan ke Singapura, berikut daftar makanan khas yang wajib dicoba, terutama bagi yang suka mencoba kuliner baru.

BACA JUGA:Unik, 10 Buah Asli Indonesia Ini Sulit Ditemukan di Luar Negeri Lho!

Makanan Khas Singapura yang Wajib Dicoba  

1. Laksa

Laksa adalah makanan khas Singapura yang terkenal.

Rasanya lezat karena kombinasi kaldu krim berupa santan dan udang kering, ditambah dengan udang segar, perkedel ikan, dan kerang.

Bihun juga disediakan dalam tekstur tebal atau tipis.

Di Singapura, ada banyak jenis laksa, tapi satu yang paling terkenal adalah Laksa Katong.

Selain itu, di daerah utara Singapura ada Yishun Laksa yang punya kuah yang lembut dan restorannya selalu ramai.

BACA JUGA:Renovasi Musholla Al-Ma’arif oleh Lapas Pagar Alam untuk Kontribusi Nyata Masyarakat!

2. Wanton Mee

Wanton Mee adalah makanan khas Singapura yang bisa ditemukan dalam tiga versi: versi Malaysia menggunakan kecap asin, versi Singapura menggunakan saus cabai, dan versi Hong Kong yang menggunakan sup dengan mi lebih tipis.

Di Singapura, versi Malaysia dan Singapura lebih mudah ditemukan.

Biasanya makanan ini disajikan dalam bentuk kering dan ditemani sayuran. Tidak lupa, pangsit udang juga selalu disertakan.

Restoran Wanton Mee yang direkomendasikan oleh Michelin adalah Ji Ji Wanton Noodle Specialist.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: