7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba!
7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba! -Pagaralampos-kolase
3.Roti Prata
Roti Prata adalah makanan khas Singapura yang berasal dari India Selatan.
Roti ini berbentuk pipih dan lezat, cocok dinikmati kapan saja sepanjang hari. Beberapa orang menilai bahwa sajian roti prata ini lebih spesial jika dimakan di Singapura.
Di malam hari, banyak kedai Prata beroperasi selama 24 jam di Singapura.
Jenis Prata yang paling sering ditemukan adalah Prata Polos dan Prata Telur.
Selain itu, ada juga variasi lain seperti Prata Keju atau Prata Coklat. Biasanya, Prata disajikan dengan kari ikan atau kari daging kambing sebagai pelengkap.
Anda bisa mencoba Prata di kios yang terkenal di Singapura, seperti Midas yang berada di Chinatown.
Selain itu, Enaq juga populer karena produk Plaster Prata mereka.
BACA JUGA:Lezat dan Bergizi! Begini Cara Membuat Tumis Buncis Tahu yang Praktis di Rumah
4. Hokkien Prawn Mee
Hokkien Prawn Mee adalah makanan khas Singapura yang terdiri dari mie kuning tebal dan bihun yang digoreng dalam kuah beraroma kaldu udang.
Makanan ini disajikan dengan sambal cabai, jeruk nipis, serta ditaburi udang, cumi-cumi, dan potongan lemak daging.
Makanan ini berasal dari provinsi Hokkien, Tiongkok Selatan, dan menjadi makanan khas yang mendapat penghargaan dari Michelin Guide.
Jika ingin mencoba makanan ini saat berada di Singapura, Anda bisa datang ke Kim Keat Hokkien Mee yang terkenal dengan cita rasanya hingga ke mancanegara.
5. Kaya Toast
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
