7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba!
7 Makanan Khas Singapura yang Wajib Anda Coba! -Pagaralampos-kolase
Kaya Toast adalah makanan sarapan maupun camilan yang paling populer di Singapura.
Roti panggang ini dilapisi mentega dan selai Kaya. Biasanya disajikan dengan telur rebus dan secangkir kopi.
Makanan ini ditemukan oleh para imigran Hainan pada abad ke-19 ketika mereka tiba di Singapura dan bekerja sebagai koki di kapal Inggris.
Banyak orang percaya bahwa selai Kaya terinspirasi dari selai buah yang biasa dikonsumsi masyarakat Barat.
Jika ingin mencicipi Kaya Toast, Anda bisa mencobanya di kedai terkenal seperti Ya Kun Kaya Toast atau Killiney Kopitiam.
Untuk versi klasik, cobalah di Chin mee Chin Confectionery atau Heap Seng Leong.
BACA JUGA:Resep Tahu Goreng Renyah: Camilan Praktis dengan Bahan Sehari-Hari!
6. Chicken Rice
Chicken Rice atau nasi ayam adalah makanan khas Singapura yang terkenal.
Masakan ini diadaptasi dari resep para imigran Tionghoa dari Pulau Hainan di Tiongkok Selatan. Anda bisa menemukan makanan ini di berbagai tempat, termasuk pusat jajanan Singapura.
Meskipun banyak yang menawarkan, beberapa warung lebih terkenal daripada yang lain.
Salah satunya adalah Loy Kee yang sudah beroperasi sejak tahun 1953.
Selain itu, Hua Kee Chicken Rice juga bisa dicoba karena menyajikan nasi ayam
BACA JUGA:Inspirasi Model Rambut Anak Laki-Laki Korea yang Lucu dan Bikin Gemas!
7. Chwee Kueh
Chwee Kueh adalah makanan khas Singapura selanjutnya.
Sering kali disantap sebagai sarapan atau kudapan, baik chwee kueh asin atau manis sama sama disukai oleh banyak orang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
