Terong Lezat dan Bergizi, Cara Memasak yang Sehat untuk Menu Sehari-hari

Selasa 10-12-2024,12:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Masak selama beberapa menit agar bumbu meresap ke dalam terong.

Angkat dan sajikan terong balado dengan nasi hangat. Makanan ini lezat dan pedas, serta tetap sehat karena Anda bisa mengatur jumlah minyak yang digunakan.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

4. Terong Kukus dengan Saus Kedelai

Memasak terong dengan cara dikukus adalah pilihan yang sangat sehat, karena tidak memerlukan minyak. Terong kukus juga sangat cocok bagi mereka yang sedang menjalani diet sehat.

Bahan-bahan:

2 buah terong ungu, potong memanjang

2 sendok makan saus kedelai rendah sodium

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok teh kecap ikan (opsional)

1 sendok makan biji wijen sangrai

1 batang daun bawang, iris halus

1 sendok teh cuka beras

BACA JUGA:Resep Bolu Agar-Agar Enak, Hidangan Manis yang Gampang Dibuat

Cara Membuat:

Kukus potongan terong dalam dandang selama 10-15 menit hingga empuk.

Kategori :