Pangsit Chili Oil, Perpaduan Sempurna Antara Krispi dan Pedas

Minggu 08-12-2024,15:37 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Campurkan daging ayam cincang dengan bawang putih, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, lada putih, garam, dan tepung maizena. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap.

Isi Kulit Pangsit

Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar satu sendok teh isian di tengahnya.

Lipat kulit pangsit sesuai selera. Anda bisa melipatnya menjadi bentuk segitiga, kantong, atau menyerupai pangsit biasa.

Tekan-tekan tepi kulit pangsit agar tertutup rapat. Gunakan sedikit air untuk membantu merekatkan jika perlu.

BACA JUGA:Getuk Pisang Pandan, Resep Mudah Membuat Kudapan Khas yang Lezat dan Aromatik

Masak Pangsit

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Tambahkan sedikit minyak agar pangsit tidak saling menempel.

Masukkan pangsit satu per satu dan masak hingga mengapung (sekitar 3-5 menit). Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Minyak Cabai

Siapkan Bumbu

Letakkan cabai bubuk, biji wijen, bawang putih, serai, dan jahe dalam mangkuk tahan panas.

BACA JUGA:Kue Sengkulun, Resep Praktis Membuat Camilan Manis dan Kenyal yang Penuh Kenangan

Panaskan Minyak

Panaskan minyak dalam wajan hingga benar-benar panas tetapi tidak berasap.

Kategori :