Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa

Jumat 06-12-2024,11:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Ketika menggoreng bawang merah, usahakan menggunakan api sedang. Jika api terlalu besar, bawang merah bisa cepat gosong di luar tetapi masih belum kering di dalamnya.

Goreng bawang merah secara perlahan hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan dan teksturnya menjadi renyah.

Biasanya, proses menggoreng bawang merah ini memakan waktu sekitar 5-7 menit, tergantung pada ketebalan irisan bawang.

Tips tambahan:

Aduk secara perlahan selama menggoreng agar bawang tidak menempel satu sama lain dan matang merata.

Setelah bawang berubah warna menjadi kecokelatan, angkat segera agar tidak terlalu gosong. Bawang goreng yang terlalu lama digoreng akan menjadi pahit dan kehilangan aroma.

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

7. Tiriskan Bawang Merah yang Sudah Digoreng

Setelah bawang merah matang dan berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan menggunakan saringan atau kertas minyak untuk menghilangkan sisa minyak.

Ini penting agar bawang goreng tetap renyah setelah selesai digoreng. Jangan biarkan bawang goreng berada terlalu lama di dalam minyak panas setelah diangkat, karena bisa membuat bawang menjadi berminyak dan kehilangan kerenyahannya.

Tips penyimpanan:

Agar bawang goreng tetap renyah lebih lama, biarkan bawang dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Hindari menumpuk bawang goreng yang masih panas, karena uap panas dapat membuatnya lembek.

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin, Camilan Unik yang Lezat dan Menggugah Selera

8. Simpan Bawang Merah Goreng dengan Benar

Jika Anda membuat bawang merah goreng dalam jumlah banyak dan ingin menyimpannya, pastikan Anda menyimpannya di tempat yang benar agar tetap renyah dan aromanya terjaga. Gunakan wadah kedap udara untuk menyimpan bawang goreng yang sudah dingin.

Kategori :