Perkedel Tahu Spesial, Kombinasi Sederhana dengan Rasa yang Luar Biasa

Jumat 06-12-2024,11:08 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 buah cabai merah, iris tipis (opsional, untuk rasa pedas)

1 sendok teh kecap asin (untuk memberikan rasa gurih)

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garam (sesuai selera)

1 batang daun bawang, iris halus (untuk taburan)

1/2 sendok teh gula pasir (opsional, jika ingin rasa manis lebih kuat)

Air secukupnya (untuk menumis)

BACA JUGA:Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

Langkah-Langkah:

Persiapan Bahan: Sebelum mulai memasak, pastikan semua bahan sudah siap. Cincang bawang putih halus dan iris cabai merah tipis-tipis jika Anda ingin menambahkan rasa pedas pada hidangan ini. Siapkan juga daun bawang untuk taburan di atas telur ceplok kecap nantinya.

Memanaskan Minyak: Panaskan 1 sendok teh minyak goreng atau margarin di dalam wajan dengan api sedang.

Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang putih cincang dan tumis hingga harum. Jangan terlalu lama menumis bawang putih agar tidak gosong dan pahit.

Menambahkan Cabai dan Kecap: Jika Anda menyukai pedas, masukkan irisan cabai merah ke dalam wajan bersama bawang putih yang sudah ditumis.

BACA JUGA:Resep Banana Rolls Cake, Kue Pisang Gulung yang Cocok untuk Pesta dan Camilan

Aduk sebentar, lalu tambahkan 3 sendok makan kecap manis. Aduk rata kecap dengan bumbu-bumbu lainnya. Untuk menambah rasa gurih, Anda bisa menambahkan kecap asin sedikit demi sedikit.

Jangan lupa juga tambahkan merica bubuk dan garam sesuai selera. Jika Anda lebih suka rasa manis, tambahkan sedikit gula pasir. Masak bumbu ini selama 1-2 menit agar semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap.

Kategori :