Mau Diet Sukses? Hindari Sayuran Ini dalam Menu Harian Anda

Kamis 05-12-2024,16:05 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tips penggunaan minyak:

Gunakan minyak sayur atau minyak kelapa yang memiliki titik didih tinggi. Minyak kelapa bisa memberikan rasa yang lebih gurih pada bawang goreng.

Pastikan minyak sudah panas sebelum menambahkan irisan bawang. Uji minyak dengan memasukkan sepotong kecil bawang, jika bawang langsung berbuih dan mengapung, artinya minyak sudah cukup panas.

BACA JUGA:Ciptakan Kejutan dengan 10 Resep Olahan Ayam yang Berbeda dan Bikin Lidah Bergoyang

6. Goreng dengan Api Sedang

Ketika menggoreng bawang merah, usahakan menggunakan api sedang. Jika api terlalu besar, bawang merah bisa cepat gosong di luar tetapi masih belum kering di dalamnya.

Goreng bawang merah secara perlahan hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan dan teksturnya menjadi renyah.

Biasanya, proses menggoreng bawang merah ini memakan waktu sekitar 5-7 menit, tergantung pada ketebalan irisan bawang.

Tips tambahan:

Aduk secara perlahan selama menggoreng agar bawang tidak menempel satu sama lain dan matang merata.

Setelah bawang berubah warna menjadi kecokelatan, angkat segera agar tidak terlalu gosong. Bawang goreng yang terlalu lama digoreng akan menjadi pahit dan kehilangan aroma.

BACA JUGA:Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

7. Tiriskan Bawang Merah yang Sudah Digoreng

Setelah bawang merah matang dan berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan menggunakan saringan atau kertas minyak untuk menghilangkan sisa minyak.

Ini penting agar bawang goreng tetap renyah setelah selesai digoreng. Jangan biarkan bawang goreng berada terlalu lama di dalam minyak panas setelah diangkat, karena bisa membuat bawang menjadi berminyak dan kehilangan kerenyahannya.

Tips penyimpanan:

Kategori :