Puding Roti Tawar, Sajian Manis yang Mudah dan Sederhana

Rabu 04-12-2024,15:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Masukkan adonan isian ke dalam tahu dengan hati-hati, pastikan isian terisi penuh hingga ke semua sisi tahu. Jangan terlalu padat agar tahu tidak pecah saat digoreng.

Setelah itu, rapatkan kembali tahu dan tekan sedikit agar adonan tidak mudah keluar.

BACA JUGA:Resep Gyoza Telur Krispi dengan Isian Lembut yang Menggoda

4. Mempersiapkan Pelapis Tahu

Agar tahu isi lebih renyah dan garing, kita perlu melapisinya dengan tepung sebelum digoreng.

Siapkan tepung terigu di wadah datar, tambahkan sedikit air untuk membuat adonan tepung yang tidak terlalu kental, tapi cukup untuk melapisi tahu dengan rata.

Celupkan tahu isi ke dalam adonan tepung hingga seluruh permukaan tahu terlapisi tepung.

5. Menggoreng Tahu Isi

Setelah tahu terlapisi tepung, saatnya menggoreng tahu isi hingga menjadi renyah dan matang.

Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan. Minyak yang cukup banyak akan membantu tahu mengapung dan matang merata.

Setelah minyak panas, masukkan tahu isi satu per satu ke dalam minyak. Jangan terlalu banyak memasukkan tahu agar tidak saling menempel dan goreng dengan api sedang.

Goreng tahu isi hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan tahu dari minyak.

Ulangi proses ini hingga semua tahu isi selesai digoreng.

BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

6. Penyajian Tahu Isi

Tahu isi siap disajikan. Sajikan tahu isi yang renyah dengan sambal atau saus tomat sebagai pelengkap. Tahu isi bisa dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi hangat.

Kategori :