Kerusakan sel ini mampu mengakibatkan beragam penyakit kronis, termasuk kanker.
6. Mencegah agresi jantung
Risiko agresi jantung juga penyakit jantung yg lain bisa dikurangi dengan mengonsumsi kentang.
Manfaat kentang yang satu ini diperoleh berkat kandungan mineral dan senyawa bioaktif yang dapat menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Kenapa Sarang Burung Walet Dikenal Sebagai Superfood? Temukan Jawabannya!
Tekanan darah yang lebih terkontrol akan menurunkan risiko mengalami hipertensi yg merupakan pemicu terjadinya agresi jantung.
Selain itu, kandungan vitamin B6 di kentang dapat membantu mengurangi peradangan serta mencegah penyumbatan pembuluh darah yang dikaitkan dengan penyakit jantung koroner.
Cara sempurna mengolah serta Mengonsumsi Kentang
Terdapat banyak cara buat mengolah kentang. tetapi, Anda disarankan buat tidak memasak kentang menggunakan cara digoreng sebab dapat mengurangi bahkan menghilangkan beberapa nutrisi di dalamnya.
BACA JUGA:Mengenal Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan Tubuh yang Menakjubkan
Selain itu, kentang goreng juga lebih banyak mengandung kalori serta lemak trans.
Agar olahan kentang sebagai lebih sehat dan manfaat yang didapat maksimal , Anda bisa mengikuti beberapa tips mengolah dan mengonsumsi kentang berikut ini:
Memanggang, baik menggunakan panggang atau microwave, merupan metode terbaik buat mengolah kentang karena tidak mengurangi jumlah vitamin C, mineral, serta antioksidan di dalamnya
Mengungkep atau mengukus pula mampu sebagai pilihan yang baik buat memasak kentang. tapi, metode tersebut dapat mengurangi sedikit jumlah nutrisi kentang
BACA JUGA:Apakah Buah Anggur Bermanfaat untuk Kesehatan? Temukan Jawabannya di Sini!
Mengolah kentang dengan kulitnya lebih disarankan karena kulit kentang jua mengandung poly nutrisi