PAGARALAMPOS.COM - Manfaat kentang tidak tanggal berasal berbagai nutrisi pada dalamnya. salah satu jenis umbi-umbian ini diketahui dapat menyehatkan saluran pencernaan sampai menjaga berat badan permanen ideal.
Namun, buat mendapatkan manfaat tersebut, kentang perlu diolah serta dimasak dengan cara yang sempurna.
Kentang ialah sumber pangan yang baik sebab mengandung serat, karbohidrat, vitamin C, serta kalium. pada dalam kentang pula terkandung protein, vitamin B6, serta asam folat.
Selain sebab nutrisinya, banyak orang yang senang makan kentang sebab rendah kalori serta tak mengandung kolesterol dan natrium.
BACA JUGA:10 Manfaat Menakjubkan Pir untuk Kesehatan Tubuh Anda
Berkat kandungan gizinya, terdapat banyak manfaat kentang yg mampu Anda dapatkan.
Meskipun dikenal menjadi sumber pangan yang kaya nutrisi, penting buat diingat bahwa cara memasak kentang bisa memengaruhi kadar nutrisi yang terkandung di dalamnya.
Manfaat Kentang buat Kesehatan
Berikut ini merupakan beberapa manfaat kentang yg bisa Anda peroleh menggunakan cara pengolahan yang tepat:
BACA JUGA:Mengenal Kapulaga: Khasiat dan Keajaiban Rempah untuk Kesehatan
1. Mempertinggi energi
Kentang mengandung karbohidrat kompleks yg ialah asal tenaga utama bagi tubuh. di dalam tubuh, karbohidrat dipecah menjadi glukosa yang kemudian digunakan menjadi bahan bakar supaya tubuh lebih berenergi.
Berkat manfaat kentang ini, kentang baik dikonsumsi buat mempertinggi tenaga waktu berolahraga.
2. Mencegah serta mengatasi sembelit
BACA JUGA:Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya