Berikut adalah cara marinasi tempe agar lebih gurih dan garing yang dapat Anda coba di rumah.
BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet
Bahan-bahan untuk Marinasi Tempe:
300 gram tempe, potong sesuai selera (biasanya dadu atau tipis)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok teh air jeruk nipis atau air lemon
1 sendok teh gula merah serut (optional)
1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
1/2 sendok teh lada bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas kunyit segar, parut halus (atau 1/2 sendok teh kunyit bubuk)
1 sendok makan minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan saus tiram (optional, untuk rasa gurih tambahan)
BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar