Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!

Selasa 03-12-2024,10:00 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Berikut adalah cara marinasi tempe agar lebih gurih dan garing yang dapat Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet

Bahan-bahan untuk Marinasi Tempe:

300 gram tempe, potong sesuai selera (biasanya dadu atau tipis)

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan kecap asin

2 sendok teh air jeruk nipis atau air lemon

1 sendok teh gula merah serut (optional)

1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1/2 sendok teh lada bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1 ruas kunyit segar, parut halus (atau 1/2 sendok teh kunyit bubuk)

1 sendok makan minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok makan saus tiram (optional, untuk rasa gurih tambahan)

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Kategori :