PAGARALAMPOS.COM - Selain memiliki rasa yg manis, ada majemuk manfaat buah ciplukan yang baik buat kesehatan.
Berbagai kandungan nutrisi di dalam buah kecil berwarna kekuningan ini diketahui bisa menaikkan imunitas tubuh sampai mencegah pertumbuhan sel kanker.
Buah ciplukan atau Physalis peruviana merupakan jenis buah yg unik, sebab ditutupi oleh lapisan mirip daun.
Buat memakannya, Anda wajib membuka lapisan luarnya terlebih dahulu dan saat dikunyah atau digigit, tekstur buahnya menyerupai butir tomat.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Belut Bagi Kesehatan Tubuh! dan Khasiatnya?
Bila sudah matang, butir ini berwarna jingga kekuningan dengan rasa anggun sedikit kecut seperti mangga.
Di samping penampilan atau cita rasanya yg unik, buah ciplukan pula dianggap mempunyai berbagai manfaat untuk kesehatan berkat nutrisi di dalamnya.
Buah ciplukan mengandung karbohidrat, serat, protein, serta lemak. butir ini pula kaya akan vitamin serta mineral, mirip vitamin A, vitamin C, vitamin K, riboflavin, zat besi, serta fosfor.
Bahkan, terdapat beragam kandungan antioksidan pada dalamnya, mirip polifenol dan beta karoten.
BACA JUGA:Rumput Laut: Superfood Laut dengan Segudang Khasiat untuk Tubuh yang Harus Kamu Ketahui!
Ragam Manfaat buah Ciplukan
Terdapat beberapa manfaat buah ciplukan untuk kesehatan tubuh, di antaranya:
1. Mempertinggi imunitas tubuh
Mengonsumsi buah ciplukan yg matang diduga bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Manfaat ini berkat peranan polifenol dan vitamin C yang relatif tinggi pada dalamnya.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Daun Cincau: Pengobatan Alami, dengan Segudang Khasiat!