Pisang Goreng Kopong, Si Manis Renyah yang Lezatnya Bikin Nagih

Jumat 08-11-2024,10:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan kecap asin

Garam secukupnya

Lada secukupnya

1 liter air kaldu ayam atau air biasa

1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Mencegah Penyakit dengan Biji Nangka, Apa Saja Manfaat Kesehatannya?

Cara Membuat:

Mempersiapkan Kaldu Ayam: Pertama-tama, masak ayam kampung dengan air sekitar 1 liter di dalam panci. Rebus ayam hingga matang dan menghasilkan kaldu yang kaya rasa.

Masak selama kurang lebih 30-45 menit hingga ayam empuk dan kaldu keluar dengan baik. Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya setelah matang. Sisihkan kaldu dan ayam yang sudah disuwir.

Menyiapkan Bumbu Tumis: Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.

Jahe dan kunyit memiliki sifat anti-inflamasi yang sangat baik untuk meredakan tubuh yang lemas dan membantu mempercepat pemulihan. Tumis hingga bumbu tersebut mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

BACA JUGA:Manis Tanpa Risiko, Daftar Buah Rendah Gula untuk Diet Anda

Merebus Sayuran: Setelah bumbu ditumis, tambahkan kaldu ayam yang sudah dimasak ke dalam wajan. Masukkan serai, daun jeruk, wortel, dan kentang ke dalam kaldu. Rebus hingga sayuran empuk dan kaldu terasa lebih gurih.

Menambahkan Ayam dan Penyempurnaan Rasa: Setelah sayuran empuk, masukkan ayam yang sudah disuwir ke dalam panci.

Aduk rata dan masak beberapa menit hingga ayam tercampur sempurna dengan kaldu dan sayuran. Tambahkan kecap asin, garam, dan lada sesuai selera. Jangan lupa untuk mencicipinya agar rasanya pas.

Penyajian: Setelah semua bahan tercampur rata dan matang, angkat sup dari kompor. Sajikan sup ayam jahe ini dalam mangkuk, dan taburi dengan daun bawang yang sudah diiris tipis.

Kategori :