PAGARALAMPOS.COM - Apel merupakan buah bercita rasa manis serta legit. Jenisnya jua relatif poly, dua yg terkenal artinya apel merah serta hijau. buah ini asal asal daerah Eropa Timur dan Asia Barat Daya.
Cita rasanya juga bervariasi, ada jenis yg anggun seperti madu, terdapat jua jenis yang mempunyai rasa asam meski buahnya telah matang.
Kandungan Gizi Apel
Meski hadir dalam banyak jenis dan rasa, secara garis besar kandungan nutrisi pada apel tidak tidak selaras.
BACA JUGA:Manfaat rendaman air kurma Atau Air Nabeez, Buat Mendukung Kesehatan Tubuh!
Dalam 1 buah apel ukuran 182 gram, mengandung:
- Air: 156 gr.
- Kalori: 94,6 kilokalori.
- Karbohidrat: 25,1 gram.
- Serat: 4,37 gr.
- Gula total: 18,9 gr.
- Kalsium: 10,9 miligram.
- Magnesium 9,1 miligram.
- Fosfor: 20 miligram.
- Kalium: 195 miligram.
- Vitamin C: 8,37 miligram.
- Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram.
- Beta karoten: 49,1 mikrogram.
Faktanya, apel merupakan makanan sehat yg nyaris tidak mengandung lemak serta bebas kolesterol.
Selain itu, buah ini pula mengandung tinggi antioksidan seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 serta mineral mirip zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.
BACA JUGA:Inilah Kandungan Nutrisi serta Manfaat Makan Udang, Selain Memiliki Cita Rasa Lezat!
Meski mengandung gula serta karbohidrat, jenisnya termasuk karbohidrat kompleks yang tidak mengakibatkan lonjakan kadar gula darah dalam tubuh.
Khasiat Apel Terhadap Beberapa Jenis Penyakit
Mulai asal kulit hingga dagingnya, buah dengan nama Latin Malus ini memperlihatkan berbagai manfaat buat kesehatan.
Berikut beberapa jenis penyakit yg bisa kamu cegah atau atasi menggunakan mengonsumsi apel:
BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai, Minuman Tradisional Pereda Sakit Tenggorokan
1. Melawan Alzheimer