Inilah Kandungan Nutrisi serta Manfaat Makan Udang, Selain Memiliki Cita Rasa Lezat!

Inilah Kandungan Nutrisi serta Manfaat Makan Udang, Selain Memiliki Cita Rasa Lezat!

Inilah Kandungan Nutrisi serta Manfaat Makan Udang, Selain Memiliki Cita Rasa Lezat!-net: foto-

PAGARALAMPOS.COM - Udang artinya salah satu jenis seafood atau kuliner laut yang populer. Selain memiliki cita rasa yg lezat, Udang juga menunjukkan banyak manfaat bagi kesehatan.

Namun pada sebagian orang, mengonsumsi udang justru berisiko mengakibatkan gangguan kesehatan.

Jika dikonsumsi pada batas lumrah, udang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan, salah  satunya adalah membantu pembentukan sel-sel baru dalam tubuh.

Tetapi Bila dikonsumsi terlalu banyak, udang bisa mengakibatkan aneka macam gangguan kesehatan, contohnya kenaikan kadar kolesterol pada pada darah.

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Jambu Jamaika Buat Kesehatan, Baik Juga kesehatan Mata!

Kandungan Nutrisi serta Manfaat Makan Udang

Udang merupakan keliru satu makanan laut yang kaya nutrisi. dalam 85 gr udang matang, terkandung 84 kalori serta 20 gram protein.

Udang jua mengandung banyak sekali mineral krusial yang dibutuhkan tubuh, mirip kalsium, magnesium, fosfor, kalium, serta zinc.

Selain itu, udang jua mengandung asam lemak omega-3 serta omega-6, antioksidan, dan yodium yg baik buat tubuh.

BACA JUGA:Beragam Manfaat Batu Es Untuk Kesehatan Wajah, Dan Cara Menggunakannya!

Menariknya, kandungan lemak dalam udang tergolong rendah. Cangkang udang pula mampu diolah menjadi chitosan. Bagian tubuh udang yg lain juga memiliki banyak manfaat yaitu bagian kepalanya.

Kandungan nutrisi yg berlimpah tersebut membentuk udang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan, di antaranya:

1. Membantu pembentukan sel dan  jaringan tubuh

Udang mengandung banyak protein yg diperlukan buat pembentukan sel serta jaringan baru di dalam tubuh. tidak hanya itu, protein di pada udang jua dibutuhkan oleh tubuh buat menghasilkan berbagai enzim serta hormon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: