Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Kamis 31-10-2024,15:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

100 gram kol, iris tipis

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Bahan Bumbu:

200 gram kelapa parut kasar (ambil dari kelapa muda untuk rasa lebih lezat)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

1 sendok teh terasi (bisa dibakar terlebih dahulu)

1 sendok teh gula merah, serut halus

1 sendok makan air asam jawa

1/2 sendok teh garam

Bahan Tambahan:

Minyak sayur untuk menumis

Air secukupnya untuk merebus sayuran

Kategori :