Rahasia Memasak Bihun, Cara Agar Selalu Kenyal dan Tidak Hancur

Kamis 31-10-2024,15:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Baca juga berita:

Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep olahan singkong santan yang lezat dan mudah dibuat. Olahan ini dapat dijadikan camilan atau makanan penutup yang menggugah selera. Mari kita mulai!

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

500 gram singkong, kupas dan potong menjadi bentuk sesuai selera

1 liter air untuk merebus

Bahan Santan:

400 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)

200 ml air

1/2 sendok teh garam

2-3 lembar daun pandan (jika suka)

Bahan Tambahan:

100 gram gula pasir (sesuai selera)

1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional)

Kelapa parut kasar (secukupnya) untuk taburan (opsional)

Kategori :