PAGARALAMPOS.COM - Ledre ketan isi pisang adalah camilan tradisional yang lezat dan cukup populer di Indonesia.
Teksturnya yang kenyal serta isi pisang yang manis membuatnya menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat ledre ketan isi pisang.
Bahan-bahan
Untuk Adonan Ketan:
250 gram beras ketan
200 ml air matang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan daun pandan (jika ada), bisa ditambahkan saat merebus ketan untuk aroma
BACA JUGA:5 Resep Lezat yang Kaya Kolagen untuk Mempertahankan Kecantikan Kulit
Untuk Isian:
4 buah pisang raja (atau pisang lainnya sesuai selera)
2 sendok makan gula pasir (optional, tergantung pada tingkat kemanisan pisang)
1 sendok teh kayu manis bubuk (optional, untuk aroma yang lebih harum)
Untuk Pembungkus:
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus ledre)