Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

Rabu 30-10-2024,20:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Alat yang Dibutuhkan:

Panci untuk merebus ketan

Pengukus

Talenan

Pisau

Sendok

BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Langkah-langkah Membuat Ledre Ketan Isi Pisang

1. Menyiapkan Beras Ketan

Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dalam air selama 3-4 jam. Ini penting untuk mendapatkan ketan yang kenyal.

Setelah direndam, tiriskan beras ketan dan masukkan ke dalam panci.

Tambahkan air dan garam, lalu masak ketan dengan cara dikukus selama sekitar 30-40 menit hingga matang. Jangan lupa menambahkan daun pandan untuk memberikan aroma yang harum.

2. Menyiapkan Isian

Sementara menunggu ketan matang, siapkan pisang. Kupas pisang raja dan belah menjadi dua bagian secara memanjang.

Jika Anda suka, bisa menambahkan sedikit gula pasir dan kayu manis bubuk pada pisang untuk memberikan rasa yang lebih manis dan aroma yang harum. Aduk rata.

BACA JUGA:Resep Sambal Teri, Pedas dan Lezat untuk Menyempurnakan Hidangan

Kategori :