8 Manfaat Ikan Sarden dan Kandungan Nutrisi, Jenis Ikan Laut yang Enak dan Relatif Praktis!

Rabu 30-10-2024,10:23 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Vitamin D berperan kunci dalam penyerapan kalsium dan fosfor, dua mineral penting yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi.

Vitamin D juga membantu menjaga kekuatan tulang serta mencegah osteoporosis atau penurunan kepadatan tulang.

BACA JUGA:Kluwek dalam Kuliner, Manfaat Kesehatan dan Cita Rasa yang Tak Terbantahkan

6. Menaikkan energi

Ikan sarden pula berguna pada menaikkan pasokan tenaga. Manfaat ini diperoleh berasal kandungan fosfor. Fosfor artinya komponen penyusun molekul ATP (adenosine triphosphate), yaitu asal primer energi pada tubuh. 

7. Meningkatkan kesehatan otak

Sarden dan  beberapa jenis ikan laut lainnya dianggap bisa menaikkan kesehatan otak dan fungsi kognitif. Hal ini sebab kandungan omega-3, vitamin D, fosfor, dan  vitamin B12 pada dalam ikan sarden. 

BACA JUGA:Banyak yang Tidak Tahu Tapak Dara, Inilah Manfaat dan Khasiat bagi Kesehatan!

Kandungan ini bisa menaikkan fungsi kognitif, membentuk pikiran permanen tajam, serta mencegah banyak sekali penyakit di otak, mirip Penyakit Alzheimer dan demensia.

8. Menjaga kesehatan janin

Kandungan omega-3 pada ikan sarden krusial buat kehamilan yg sehat. Kandungan ini baik dikonsumsi ibu hamil untuk menaikkan kesehatan otak, sistem saraf, dan  penglihatan janin.

Supaya manfaat ini aporisma, sebaiknya konsumsi 2 atau 3 porsi ikan sarden per minggu.

Kategori :