8 Manfaat Ikan Sarden dan Kandungan Nutrisi, Jenis Ikan Laut yang Enak dan Relatif Praktis!

Rabu 30-10-2024,10:23 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sarden ialah salah satu jenis ikan laut yang enak dan relatif praktis ditemukan pada pasaran. tidak hanya itu, sarden pula kaya akan nutrisi dan manfaat penting bagi kesehatan.

Ketahui beragam kandungan gizi serta manfaat ikan sarden pada ulasan berikut.

Kandungan ikan sarden

Berbagai manfaat ikan sarden tidak lepas dari kandungan yg ada didalamnya. berikut ini adalah komposisi gizi pada 100 gram ikan sarden segar.

 BACA JUGA:Segudang Manfaat dan Khasiat Labu Kuning, Bagi Kesehatan Tubuh!

  • Kalori: 109 kkal.
  • Lemak: 1,8 gr (g).
  • Protein: 19,9 g.
  • Natrium: 266 miligram (mg).
  • Kalsium: 95 mg.
  • Fosfor: 597 mg.
  • Kalium: 227 mg.
  • Vitamin A: 195 mikrogram (mcg).

Selain itu, ikan sarden mengandung asam lemak omega-3, kalsium, serta aneka macam jenis mineral, seperti niasin, kalium, seng, fosfor, serta zat besi.

Daftar manfaat ikan sarden untuk kesehatan

Ada aneka macam manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan saat mengonsumsi ikan sarden.

BACA JUGA:5 Resep Lezat yang Kaya Kolagen untuk Mempertahankan Kecantikan Kulit

1. Mencegah penyakit jantung

Ikan sarden merupakan sumber kuliner menggunakan kandungan asam lemak omega-3 yang baik. Itu sebabnya ikan sarden dipercaya menjadi galat satu kuliner krusial buat memperbaiki sistem peredaran darah dan jantung. 

Asam lemak omega-3 mampu mencegah penyakit jantung. Ini karena adanya sifat antiradang yg dapat menurunkan kadar kolesterol tinggi dan trigliserida yang tidak sehat dalam tubuh.

Penumpukan kolesterol serta trigliserida mampu memicu penyumbatan pembuluh darah yang memengaruhi kerja jantung. 

BACA JUGA:9 Ragam Manfaat Buah Stroberi, Mengandung Beragam Nutrisi dan Memiliki Cita Rasa yang Lezat!

2. Mengatasi gangguan kecemasan serta depresi

Kategori :