Camilan Tanpa Tambahan Gula, Bantu Menstabilkan Kadar Gula Darah

Rabu 23-10-2024,15:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Manfaat: Chia pudding kaya akan omega-3, serat, dan protein. Biji chia dapat membantu menjaga rasa kenyang dan mendukung kesehatan jantung.

Menambahkan buah segar memberikan nutrisi tambahan dan rasa manis alami.

BACA JUGA:Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satu Mengurangi Kadar Lemak Jahat!

7. Sup Misos dengan Tahu dan Sayuran

Bahan-Bahan:

- 2 cangkir kaldu sayuran

- 1/2 cangkir pasta miso

- 1/2 cangkir tahu, potong dadu

- Sayuran (wortel, bayam, jamur)

Manfaat: Sup miso adalah makanan tradisional Jepang yang kaya akan probiotik, baik untuk pencernaan. Tahu merupakan sumber protein nabati yang baik.

Sayuran dalam sup menambah serat dan vitamin, membantu menjaga kesehatan sistem imun.

BACA JUGA:Ikan Asin Meski Laut Sederhana? Tapi Banyak Menyimpan Manfaat Kesehatan Tubuh!

Tips untuk Sarapan Sehat

Pilih Bahan Segar: Gunakan bahan-bahan segar dan organik jika memungkinkan untuk mendapatkan manfaat maksimal.

Hindari Gula Berlebih: Batasi konsumsi gula tambahan, terutama pada sarapan. Pilih pemanis alami seperti madu atau buah segar.

Perhatikan Porsi: Sesuaikan porsi makanan dengan kebutuhan kalori harian Anda agar tetap seimbang.

Kategori :