Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Rabu 23-10-2024,10:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

- 1 zucchini, diiris dadu

- 1 cangkir brokoli, dipotong kecil

- 1 cangkir bayam, dicincang

- 4 cangkir kaldu sayuran

- 1 sdt thyme kering

- Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

- Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

- Tambahkan seledri dan wortel, masak selama 5 menit.

- Masukkan zucchini, brokoli, kaldu sayuran, dan thyme. Didihkan, kemudian kecilkan api dan masak selama 15-20 menit hingga sayuran empuk.

- Terakhir, tambahkan bayam dan masak selama 2-3 menit. Bumbui dengan garam dan merica.

- Sajikan hangat.

BACA JUGA:Tidak Hanya Lezat, Inilah Segudang Manfaat Sayur Bayam Bisa Menjaga Kesehatan Tubuh!

3. Sayuran Panggang

Bahan-bahan:

- 1 cangkir kembang kol, dipotong kecil

Kategori :