Kaya Nutrisi, Ini 10 Manfaat Terong untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Rabu 23-10-2024,10:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Terong adalah sayuran yang sering digunakan dalam berbagai masakan di seluruh dunia.

Dengan tekstur yang lembut dan rasa yang unik, terong tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan manfaat kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat rutin mengonsumsi terong yang patut diperhatikan.

1. Sumber Nutrisi yang Kaya

Terong mengandung berbagai nutrisi penting. Mereka rendah kalori dan kaya akan serat, vitamin, dan mineral. Satu porsi terong (sekitar 100 gram) mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin B6, folat, dan kalium.

Selain itu, terong juga kaya akan antioksidan, termasuk nasunin, yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Merek Vitamin yang Efektif untuk Mendukung Kecerdasan dan Kesehatan Anak!

2. Mendukung Kesehatan Jantung

Kandungan serat dan antioksidan dalam terong dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Dengan mengurangi kadar kolesterol, terong dapat membantu mencegah penyakit jantung dan meningkatkan kesehatan jantung secara keseluruhan.

Selain itu, terong mengandung flavonoid yang dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah.

3. Mengontrol Berat Badan

Karena rendah kalori dan tinggi serat, terong adalah pilihan makanan yang baik untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan.

Serat dalam terong membantu meningkatkan rasa kenyang, sehingga mengurangi keinginan untuk ngemil.

Mengonsumsi terong secara rutin dalam diet Anda dapat membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung program penurunan berat badan.

BACA JUGA:5 Resep Sayuran Pembakar Lemak Perut, Wajib Kamu Coba!

Kategori :