4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam terong sangat bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah sembelit.
Dengan mengonsumsi terong secara teratur, Anda dapat meningkatkan kesehatan usus dan mencegah masalah pencernaan lainnya.
5. Mendukung Kesehatan Otak
Terong mengandung nasunin, sejenis antioksidan yang dikenal dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan.
Nasunin membantu meningkatkan aliran darah ke otak, yang dapat meningkatkan fungsi kognitif dan memori.
Rutin mengonsumsi terong dapat membantu menjaga kesehatan otak, terutama seiring bertambahnya usia.
BACA JUGA:Berkalsium Tinggi, Tak Perlu Minum Susu? Ternyata 7 Sayuran Ini Setara dengan Meminum Segelas Susu
6. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan antioksidan dalam terong juga bermanfaat bagi kesehatan kulit. Antioksidan membantu melawan penuaan dini dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.
Mengonsumsi terong dapat membantu menjaga elastisitas kulit dan memberikan penampilan yang lebih sehat dan bercahaya.
7. Mencegah Diabetes
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa terong dapat membantu mengatur kadar gula darah.
Kandungan serat yang tinggi dapat membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah, yang penting untuk mencegah lonjakan kadar gula.
Ini menjadikan terong sebagai pilihan yang baik bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko terkena diabetes.
BACA JUGA: Bisa Jadi Pengganti Susu? 7 Sayuran yang Berkalsium Tinggi dan Bergizi!