Benarkah Oat Milk Tergolong Susu Tinggi Gula? Cek Faktanya

Jumat 18-10-2024,19:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-bahan:

- 1 kg tulang ayam (paha atau sayap)

- 2 liter air

- 2 wortel, potong-potong

- 1 bawang bombay, potong kasar

- 2 batang seledri, potong-potong

- 3 siung bawang putih, memarkan

- Garam dan merica secukupnya

- 1 sdm cuka sari apel (opsional)

BACA JUGA:Tidak Hanya di Buat Jus saja? 5 Manfaat Alpukat untuk Wajah dapat Menjadi Masker!

Cara Membuat:

- Cuci bersih tulang ayam dan letakkan dalam panci besar.

- Tambahkan air dan cuka sari apel. Cuka membantu menarik kolagen dari tulang.

- Didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan mendidih selama 2-4 jam.

- Tambahkan sayuran (wortel, bawang bombay, seledri) dan bawang putih, kemudian masak lagi selama 30 menit.

- Saring sup untuk memisahkan kaldu dari tulang dan sayuran.

Kategori :