Bahan-bahan:
- 1 kg tulang ayam (paha atau sayap)
- 2 liter air
- 2 wortel, potong-potong
- 1 bawang bombay, potong kasar
- 2 batang seledri, potong-potong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm cuka sari apel (opsional)
BACA JUGA:Tidak Hanya di Buat Jus saja? 5 Manfaat Alpukat untuk Wajah dapat Menjadi Masker!
Cara Membuat:
- Cuci bersih tulang ayam dan letakkan dalam panci besar.
- Tambahkan air dan cuka sari apel. Cuka membantu menarik kolagen dari tulang.
- Didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan mendidih selama 2-4 jam.
- Tambahkan sayuran (wortel, bawang bombay, seledri) dan bawang putih, kemudian masak lagi selama 30 menit.
- Saring sup untuk memisahkan kaldu dari tulang dan sayuran.