Terlalu banyak air saat mengolah nasi bisa menghasilkan nasi terlalu lembek serta mempercepat pembusukan.
4. Kualitas beras yg kurang baik
Fungsi rice cooker hanya buat mengolah bahan makananan sehingga kualitas bahan kuliner tersebut juga berpengaruhd pada keawetannya.
Menggunakan beras berkualitas rendah atau yang telah lama dapat membuat nasi lebih cepat basi karena selain kandungan nutrisinya telah menurun, higienitas beras tadi pula tidak bisa dipastikan.
BACA JUGA:Cari Model Rambut Pendek Pria Terbaik di 2024? Ini 5 Rekomendasinya!
5. Fungsi penghangat terlalu Panas
Beberapa rice cooker mempunyai pengaturan penghangat yg terlalu panas sebagai akibatnya nasi terkena panas, membuatnya cepat kemarau serta bau.
Karenanya, Anda mampu memakai beberapa tipe rice cooker Cuckoo yang memiliki fitur pengaturan suhu pemanasan, mirip rice cooker pressure (CRP-CHSS1009F, CRP-R0612F, CRP-PK1000F, CRP-G1015M).
Serta rice cooker digital (CR-0631F, CR-0675F, CR-0810F, CR-1020F)
6. Uap air tidak terbuang
BACA JUGA:Tampil Stylish dengan 5 Gaya Rambut yang Cocok untuk Wajah Bulat!
Saat proses pemasakan dan penghangatan, terjadi penguapan pada rice cooker. Uap tadi akan terbuang melalui katup uap atau saluran drainase di kurang lebih tutupnya.
Jika saluran tersebut tersumbat, maka uap air akan panas menetes dari tutup rice cooker ke pada nasi bisa menghasilkan nasi cepat basi.
7. Ketika penyimpanan terlalu lama
Walaupun memakai rice cooker, secara awam, menyimpan nasi pada rice cooker lebih asal 12 jam, terutama pada syarat hangat, berpotensi mengakibatkan nasi cepat basi.
BACA JUGA:2 Langkah Praktis Bikin Bulu Mata Panjang dan Lentik