BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner! Inilah 5 Menu Lezat Khas Medan Cocok Buat Buka Puasa
5. Sawut dari Yogyakarta
Sawut atau pasrah makanan khas Ramadan yang berasal dari Yogyakarta.
Sawut ini terbuat dari parutan singkong yang dicampur dengan gula jawa kemudian dikukus dan disajikan dengan parutan kelapa.
Sawut biasa disajikan saat berbuka puasa, namun makanan ini juga populer dikonsumsi saat hari-hari biasa atau ketika ada upacara tradisional.
BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner! Inilah 5 Menu Lezat Khas Medan Cocok Buat Buka Puasa
BACA JUGA:Panen Pahala di Bulan Ramadhan, 10 Amalan yang Dianjurkan saat Puasa
Nah, itulah makanan khas Ramadan terpopuler yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Semuanya kaya akan cita rasa Nusantara dan selalu ditunggu saat Ramadan.
6. Kue Jongkong dari Riau
Kue jongkong adalah makanan khas Ramadan dari Kepulauan Riau.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
Nama lain Kue Jongkong adalah kue pandan pelita yang dibuat dari tepung beras, gula, air, garam dan santan.