Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan

Selasa 19-03-2024,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2. Bubur Blendrang Bubur dari Jawa Tengah

BACA JUGA:Inilah 5 Rahasia Minyak Kelapa yang Bagus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Selain Miliki Aroma yang Khas! Ternyata Inilah 4 Manfaat Baik Daun Perilla yang Bagus untuk Kesehatan

Makanan khas Ramadan Bubur Blendrang ini berasal dari Gunung Pring, Muntulan, Jawa Tengah.

Cita rasa Bubur Blendrang adalah gurih dan pedas. 

Bubur Blendrang terbuat tepung gandum sebagai bahan utamanya.

Cita rasa bubur blendrang yang unik berasal dari campuran daging dan tulang yang dimasak bersamaan. 

BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner! Inilah 5 Menu Lezat Khas Medan Cocok Buat Buka Puasa

BACA JUGA:Panen Pahala di Bulan Ramadhan, 10 Amalan yang Dianjurkan saat Puasa

Tulang yang dipakai bisa tulang ayam, sapi, atau kambing.

Sebagian masyarakat meyakini jika bubur blendrang erat kaitannya dengan kisah Pangeran Diponegoro.

Konon, Bubur Blendrang dijadikan makanan buka puasa pasukan Diponegoro saat melawan penjajah.

3. Pakkat dari Sumatra Utara

BACA JUGA:Menerapkan Sunnah Berbuka Puasa, Langkah-langkah Praktis Menuju Kesehatan Optimal dan Kebahagiaan Batin

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

Pakkat atau pakat adalah makanan khas Ramadan dari Tapanuli Selatan, Sumatra Utara.

Kategori :