2. Bubur Blendrang Bubur dari Jawa Tengah
BACA JUGA:Inilah 5 Rahasia Minyak Kelapa yang Bagus untuk Kesehatan
Makanan khas Ramadan Bubur Blendrang ini berasal dari Gunung Pring, Muntulan, Jawa Tengah.
Cita rasa Bubur Blendrang adalah gurih dan pedas.
Bubur Blendrang terbuat tepung gandum sebagai bahan utamanya.
Cita rasa bubur blendrang yang unik berasal dari campuran daging dan tulang yang dimasak bersamaan.
BACA JUGA:Jajal Wisata Kuliner! Inilah 5 Menu Lezat Khas Medan Cocok Buat Buka Puasa
BACA JUGA:Panen Pahala di Bulan Ramadhan, 10 Amalan yang Dianjurkan saat Puasa
Tulang yang dipakai bisa tulang ayam, sapi, atau kambing.
Sebagian masyarakat meyakini jika bubur blendrang erat kaitannya dengan kisah Pangeran Diponegoro.
Konon, Bubur Blendrang dijadikan makanan buka puasa pasukan Diponegoro saat melawan penjajah.
3. Pakkat dari Sumatra Utara
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
Pakkat atau pakat adalah makanan khas Ramadan dari Tapanuli Selatan, Sumatra Utara.