Menikmati Cita Rasa Lezat Dari Setiap Daerah yang Cocok di Makan Selama Bulan Ramadhan

Selasa 19-03-2024,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Pakkat terbuat dari pucuk rotan muda dan sering disajikan sebagai menu berbuka puasa.

Pucuk rotan akan dipanggang dalam bara api hingga lunak.

Setelah itu, kulitnya akan dikupas dan akan terlihat dagingnya berwana putih yang siap untuk disantap.

BACA JUGA:Mengoptimalkan Kesehatan Selama Puasa, 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari dan Dampaknya

BACA JUGA:Inilah 5 Rahasia Minyak Kelapa yang Bagus untuk Kesehatan

Pakkat dimasak dalam waktu sekitar empat jam hingga kulit pakkat harus benar-benar sampai hitam. 

Pakkat biasa dimakan bersama sambal.

4. Bongko Kopyor dari Jawa Timur

Bongko kopyor adalah makanan khas Ramadan dari selanjutnya datang dari Gresik, Jawa Timur.

BACA JUGA:Saksak, Manisnya Akhir dari Petualangan Kuliner Papua

BACA JUGA:Sup Biawak, Kuliner Papua yang Menantang dan Unik

Bongko kopyor adalah singkatan dari bubur nangka dan kelapa kopyor.

Bongko kopyor ini terasa manis yang segar bila disantap sebagai menu berbuka puasa.

Bongko kopyor terbuat dari roti tawar yang dipotong-potong, lalu dicampur serutan kelapa muda.

Pisang, nangka, bubur mutiara serta siraman santan yang telah dikukus.

BACA JUGA:Selain Miliki Aroma yang Khas! Ternyata Inilah 4 Manfaat Baik Daun Perilla yang Bagus untuk Kesehatan

Kategori :