PAGARALAMPOS.COM - Indonesia sangat mendunia dengan berbagai kekayaan dan keragaman yang dimiliki.
Dari berbagai kekayaan yang ada, Kekayaan kulinerlah yang paling khas terasa. Dari Sabang sampai Merauke, semuanya bisa kamu cari.
Makanan khas Indonesia terkenal kaya akan rempah dan bumbunya yang melimpah.
Tak heranm para penjajah dulu tertarik mampir ke Indonesia karena ingin membawa hasil rempah ke seluruh dunia.
BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh
1. Sie Reuboh dari Aceh
Sie Reuboh adalah makanan khas Ramadan dari Provinsi Aceh.
Sie Reuboh berarti daging yang direbus.
Daging yang dijadikan sie reuboh biasanya berupa daging lemur.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Sebaiknya Dihindahi Saat Berpuasa, Cegah Gangguan Pada Kesehatan
BACA JUGA:Mengoptimalkan Kesehatan Selama Puasa, 5 Makanan yang Sebaiknya Dihindari dan Dampaknya
Sie Reuboh terasa sedikit asam karena dimasak dengan cuka.
Kemudian, Sie Reuboh ditambah bumbu khas Indonesia.
Seperti kunyit, bawang putih, bawang merah, gula merah, lengkuas, dan sebagainya.