Mengandung Asam Lemak Omega-3, Daging Bebek Ternyata Miliki Khasiat Baik untuk Jaga Kesehatan Tulang

Sabtu 10-02-2024,23:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Sangat Berguna! Inilah Manfaat Rebung untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Hal Pentingnya Vitamin D Bagi Kesehatan dan Kebugaran Tubuh

4. Menurunkan risiko penyakit jantung

Tahukah Anda bahwa sebenarnya daging bebek juga dikenal sebagai sumber asam lemak omega-3 yang juga dijumpai pada ikan?

Berkat kandungan ini, daging bebek mempunyai manfaat bagi kesehatan jantung. 

Konsumsi daging bebek dan hewan unggas lainnya sebagai pengganti daging sapi yang tinggi lemak jenuh dianggap dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Tak Hanya Sebagai Pengharum Ruangan! Inilah 5 Manfaat Lavender untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui!

BACA JUGA:Kenali Peran Penting Ikan Asin yang Mampu Jaha Kesehatan Pada Tubuh

Namun, tetaplah makan daging bebek sewajarnya mengingat kandungan kolesterolnya yang cukup tinggi.

5. Pengganti mentega dan lemak hewani lainnya

Meski belum tentu lebih sehat dibandingkan minyak zaitun atau lemak lain berbentuk cair, lemak daging bebek mengandung lemak tak jenuh yang cukup tinggi.

Sayangnya, daging bebek tidak memiliki semua kandungan senyawa polifenol yang lebih bermanfaat dibandingkan minyak zaitun extra virgin.

BACA JUGA:Sangat Berguna! Inilah Manfaat Rebung untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Hal Pentingnya Vitamin D Bagi Kesehatan dan Kebugaran Tubuh

Kabar baiknya, lemak bebek dianggap lebih sehat daripada mentenga, lemak babi, atau lemak sapi.

Kandungan nutrisi pada daging bebek ini membuatnya dapat digunakan ketika Anda ingin menghindari lemak hewani lainnya.

Kategori :