Mengandung Asam Lemak Omega-3, Daging Bebek Ternyata Miliki Khasiat Baik untuk Jaga Kesehatan Tulang

Sabtu 10-02-2024,23:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Daging bebek  mengandung asam lemak omega-3, vitamin B kompleks, termasuk vitamin B3 (niacin) dan vitamin B12 (cobalamin), folat dan kolin.

Selain daging ayam dan sapi, daging bebek merupakan sumber protein yang sangat baik bagi tubuh.

Sayangnya,  unggas jenis ini diketahui tinggi  kolesterol.

Khasiat daging bebek tidak kalah dengan daging unggas lainnya, misalnya  ayam.

BACA JUGA:Luar Biasa! Tak Hanya untuk Kesehatan Mata, Inilah Manfaat Lainnya dari Paprika yang Harus Kamu Tau!

BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Tak hanya telur bebek, daging bebek juga dianggap sebagai makanan  sehat karena mengandung banyak nutrisi seperti protein, lemak, serta banyak vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh.

Daging ini juga bisa menjadi pilihan bagi  yang tidak suka  ayam.

Selain rasanya yang  nikmat, daging bebek juga punya banyak manfaat  untuk kesehatan  lho.

Manfaat tersebut didapat dari beragamnya kandungan nutrisi pada daging unggas ini.

BACA JUGA:Sangat Berguna! Inilah Manfaat Rebung untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Jangan Abaikan! Ini 5 Hal Pentingnya Vitamin D Bagi Kesehatan dan Kebugaran Tubuh

Itu karena daging bebek memiliki banyak kandungan nutrisi yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Khasiatnya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga dapat mencegah kanker.

Selain ayam dan sapi, bebek adalah salah satu hewan yang sering dijadikan ternak karena memiliki manfaat bagi manusia.

Kategori :