5 Makanan Khas Payakumbuh yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja?

Minggu 28-01-2024,20:18 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Bodok

PAGARALAMPOS.COM - 

Payakumbuh, sebuah kota yang terletak di timur laut Kota Padang, Sumatera Barat, terkenal sebagai kota kuliner dengan berbagai sajian khas yang menggiurkan lidah wisatawan.

Kuliner-kuliner dari daerah ini memiliki bumbu dan rempah khas yang menciptakan cita rasa lezat dan menggugah selera.

Selain kelezatannya, makanan khas Payakumbuh juga memiliki ciri khas unik yang membedakannya dari kuliner di daerah lain.

Jadi, jika Anda berkunjung ke Payakumbuh, jangan melewatkan untuk menikmati makanan-makanan khas yang disebutkan di bawah ini.

BACA JUGA:3 Ton Logam Mulia Ditemukan Para Arkeolog di Gunung Padang, Lantas Peninggalan Peradaban Apa? Simak Penjelasan

BACA JUGA:Berkat Prestasi Gemilangnya, Inilah 5 Daftar Raja di Kerajaan Majapahit Dengan Masa Jabatan Paling Lama

1. Gulai Paluik

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang paling populer adalah Gulai Paluik. Hidangan ini tidak hanya menarik dari segi rasa, tetapi juga tampilan yang unik.

Gulai Paluik terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung, telur, dan jengkol.

Yang membuatnya istimewa adalah cara jengkolnya diolah: dipotong, dilembutkan, dan dibungkus dengan daun labu atau daun kacang.

Ini adalah hidangan yang wajib dicoba jika Anda mengunjungi Payakumbuh.

BACA JUGA:Inilah Misteri dan Mitos yang Jarang Diketahui di Gunung Puntang

BACA JUGA:Biar Cantiknya Pas, Coba Model Rambut Sesuai Bentuk Wajah Hits Ini!

2. Rendang Runtiah

Kategori :