5 Makanan Khas Payakumbuh yang Wajib Kamu Coba, Apa Saja?

Minggu 28-01-2024,20:18 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Bodok

Rendang Runtiah adalah varian rendang yang sangat mudah ditemui di Payakumbuh. Sama seperti rendang pada umumnya, hidangan ini menggunakan daging sapi sebagai bahan utama.

Namun yang membedakan Rendang Runtiah adalah tekstur daging sapi yang disuwir sebelum diolah.

Ini memberikan tampilan hidangan ini yang mirip dengan abon sapi, tetapi rasanya jauh lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru adalah bagian jeroan sapi yang banyak disukai karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal.

BACA JUGA:Lenovo ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid, Laptop Konvertibel Inovatif dengan Dual Sistem Operasi

BACA JUGA:Riding Experience! Melibas Medan Berat dengan Kove Moto MX Series

Rendang Paru adalah hidangan khas Payakumbuh yang terbuat dari paru sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah rendang khas.

Bumbu-bumbu seperti cabai rawit, serai, dan daun salam memberikan cita rasa khas pada hidangan ini. Meski harganya cukup mahal, rasanya yang lezat membuatnya layak untuk dicoba.

4. Rendang Telur Kering

Rendang Telur Kering adalah hidangan yang unik karena terbuat dari telur ayam. Bahan-bahan lainnya termasuk tepung terigu, santan, daun salam, dan daun jeruk.

Meski disebut rendang, hidangan ini memiliki tekstur renyah mirip keripik. Anda bisa menikmatinya sebagai kudapan sambil bersantai, dan tersedia dalam berbagai varian rasa, termasuk pedas cabai merah yang menjadi favorit banyak wisatawan.

BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Papua Barat, 9 Tempat Memukau yang Wajib Dikunjungi!

5. Pangek Cubadak

Pangek Cubadak adalah hidangan unik dan lezat yang terbuat dari nangka muda dan santan. Meski tampilannya mirip dengan sajian gulai, Pangek Cubadak memiliki proses memasak yang unik.

Saat matang, hidangan ini diberi tambahan batang pisang di bagian bawah panci untuk memastikan matang sempurna tanpa gosong.

Kategori :