PAGARALAMPOS.COM - Kandungan nutrisi inilah yang membuat natto mampu memperkuat tulang, menjaga kesehatan jantung dan pencernaan.
Mengonsumsi natto dapat meningkatkan pembentukan tulang karena natto mengandung vitamin K2 yang tinggi.
Ini adalah nutrisi yang berhubungan dengan peningkatan pergantian tulang dan kekuatan tulang.
Menaquinone-7 pada natto juga dapat meningkatkan kepadatan mineral tulang dan mencegah perkembangan osteoporosis.
BACA JUGA:Ikan Teri, Makanan Kecil Yang Memiliki Banyak Manfaat Hingga Bisa Menjaga Kesehatan Jantung!
BACA JUGA:Benarkah Akar Alang-alang Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan? Simak Faktanya Disini!
Natto merupakan masakan khas Jepang yang terbuat dari kedelai yang difermentasi.
Makanan ini mempunyai ciri khas aroma mirip keju namun lebih pedas, berwarna coklat dan tekstur lengket.
Di Jepang, natto sering disantap dengan nasi dan ditambah kecap atau irisan daun bawang sebagai pelengkap.
Meski terdengar aneh, natto sebenarnya merupakan makanan yang sangat populer di negara asalnya, khususnya Jepang.
BACA JUGA:Si Kecil Bernutrisi Tinggi! Ternyata Konsumsi Ikan Teri Baik Untuk Kesehatan! Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Mampu Cegah Sembelit! Inilah Manfaat Lainnya dari Singkong yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
Natto juga mengandung makronutrien yang penting bagi tubuh, yaitu karbohidrat, protein, dan lemak.
Tak hanya itu, makanan ini juga diketahui tinggi serat serta mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin K,
vitamin C, vitamin B6, folat, mangan, zat besi, magnesium, dan selenium.